Direkt zum Inhalt springen
  • Drucken
  • Sitemap
  • Schriftgrösse

Präsentationen

Vielen Dank für Ihr Dabei-Sein und Interesse am 4. Innovationsforum Ernährungswirtschaft vom 30.11.2023!

Keynote von Aurèle Meyer, Geschäftsleiter Brauerei Locher AG:
«brewbee» macht Nachhaltigkeit zum Genuss


Innovation Pitches: Produktion

Absenkpfade in der Pflanzenproduktion: von der Theorie in die Praxis
Manuel Boss, Leiter Kompetenzbereich Pflanzen und pflanzliche Produkte, Agroscope

Optimierung der Bewässerung mittels Digitalisierung
Michael Mannale, Berater für Gemüse- und Beerenbau, Arenenberg


Innovation Pitches: Verarbeitung

Alles dreht sich im Kreis: Wird die Land- und Ernährungswirtschaft (wieder) zirkulär?
Prof. Dr. Oliver Christ, Professor für Organisation, Schwerpunkt: Transformation der Land- und Ernährungswirtschaft, OST – Ostschweizer Fachhochschule

Die ganze Rübe
Hans-Ulrich Köditz Leiter Pektin, Schweizer Zucker AG


Innovation Pitches: Handel

Hoflädeli24.ch bringt die Digitalisierung in den Hofladen
Barbara Hembd, Leiterin Öffentlichkeitsarbeit Zürcher Bauernverband

Intelligente Nahrungsmittelindustrie: die digitale Transformation durch moderne Supply-Chain-Management Lösungen wie Frutico
Christian Fehrlin, Inhaber und Gründer Deepico AG


Nachmittags fand ein Rundgang auf der Swiss Future Farm statt mit Stationen zu folgenden Themen:

Weitere Informationen zu den einzelnen Collaboration Pitches erhalten Sie gerne bei den jeweiligen Referierenden.

Teaser Innovationsforum Ernährungswirtschaft