Direkt zum Inhalt springen
  • Drucken
  • Sitemap
  • Schriftgrösse

Präsentationen

Banner Smarte Lösungen für nachhaltige Lebensmittel

Vielen Dank für Ihr Interesse am 2. Innovationsforum Ernährungswirtschaft vom 3.12.2021!
Hier haben Sie die Gelegenheit, die Präsentationen nachzulesen:


Keynote Dr. Thomas Nemecek, stellvertretender Forschungsgruppenleiter Ökobilanzen, Agroscope:
Umweltwirkungen der Nahrungsmittelproduktion und Ernährung


Keynote Dr. Urs Schenker, Sustainability Expert, Nestlé Research:
Milchproduktion & Klimawandel bei Nestlé


Innovation Pitches: Landwirtschaftliche Produktion

Nicolas Helmstetter, Projektleiter Swiss Future Farm, GVS Agrar AG:
Robotik in der Landwirtschaft: eine Revolution in der Landtechnik

Der geplante Beitrag von Michael Mannale, Berater für Gemüse und Beerenbau, BBZ Arenenberg, zur "Optimierung der Bewässerung mittels Digitalisierung", fiel leider aus.


Innovation Pitches: Lebensmittelverarbeitung

Beni Dürr, CEO Verdunova AG:
Digitalisierung als Feintuning in der Prozessoptimierung

Der geplante Beitrag von Pius Diener, Leiter Standorte Ost, Steffen-Ris fenaco Genossenschaft, zu "Die elektronische Sortieranlage – eine erlesene Wahl", fiel leider aus.


Innovation Pitches: Smarte Lösungen für den Markt

Lukas Barth, Leiter Nachhaltigkeit, IP-SUISSE:
Punktesystem Klima- und Ressourcenschutz

Olivia Menzi, Präsidentin Verein Mehr als zwei:
Food Waste smart begegnen


Innovation Pitches: Zirkuläre Ernährungssysteme

Prof. Dr. Michael Burkhardt, Leiter Institut für Umwelt- und Verfahrenstechnik, OST – Ostschweizer Fachhochschule:
Innovative Reinigungsanlage für pestizidhaltiges Waschwasser

Rafael Waber, Geschäftsführer SwissShrimp AG:
Können lokale Aquakulturen nachhaltig sein?


Nachmittags fand ein Rundgang auf der Swiss Future Farm statt mit Stationen zu folgenden Themen:

Weitere Informationen zu den einzelnen Collaboration Pitches erhalten Sie gerne bei den jeweiligen Referierenden.